На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всём на свете

2 176 подписчиков

Потрясная капустная запеканка! Не простая, а с фаршем. Наедается вся семья

Многие любят голубцы, но с ними долго возиться. А тут 30 минут и готово! Единственное, чего не хватает в рецепте – риса.

У нас есть идея: вы можете сами добавить тонкий слой отварного риса между фаршем и капустой. И чем не голубцы? Ленивые?


Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • ½ кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 4 репчатых луковицы
  • 100 гр твердого сыра
  • 300 гр нежирной сметаны
  • 2 ст.
    л. томатного соуса
  • соль, перец
  • укроп, петрушка
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Луковицу измельчить, морковь натереть на терке.
  2. В казан или глубокую сковороду налить немного (1-2ст.л.) растительного масла и потушить половину нарезанного лука и морковь.
  3. Через несколько минут добавить тонко нашинкованную капусту. Если капуста суховата, можно добавить немного воды, посолить и продолжить тушить овощи.
  4. Овощи должны стать мягкими и уменьшиться в объеме.
  5. В другой сковороде обжарить оставшуюся половину лука.
  6. Добавить к луку фарш и готовить, пока фарш не посветлеет (5-7 минут).
  7. В фарш добавить соль, перец и томатный соус. Также можно добавить приправы для фарша по вкусу. Перемешать и тушить еще минуту.
  8. Укроп/петрушку измельчить.
  9. Форму промазать сливочным маслом.
  10. Выложить ½ часть капусты, посыпать измельченной зеленью и смазать сметаной.
  11. Вторым слоем выложить фарш, посыпать зеленью и также смазать сметаной.
  12. Выложить вторую половину капусты.
  13. Сыр натереть на терке и посыпать им запеканку.
  14. Запекать 30 минут при температуре 200˚С.

Подать горячей!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх