На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всём на свете

2 176 подписчиков

Почему в прошлом любовь ассоциировалась с зеленым цветом?

Почему в прошлом любовь ассоциировалась с зеленым цветом?
(«Other»)

Сегодня почти во всем мире красный цвет ассоциируется с любовью и страстью. Но какое-то время в Средневековье с этими чувствами, как и другими естественными желаниями человека, нередко ассоциировался зеленый цвет.

Известно, что зеленый – это цвет змея в Эдемском саду, соблазнившего Адама и Еву съесть запретный плод.
Однако трубадуры (средневековые поэты-певцы) почитали зеленый цветом любви, а светло-зеленые наряды носили в те времена незамужние девушки. Также в персидской и суданской поэзии темнокожие женщины иногда названы «зелеными», что говорит о том, что они сексуальны. А в Древнем Китае женщин, продававших свою любовь за деньги, называли «семьей зеленого фонаря».

По одной из версий, с красным цветом любовь начали ассоциировать после появления популярной французской поэмы, написанной в 13-м веке, под названием «Роман о Розе». В ней говорится об аллегорическом поиске героем красной розы, которая символизировала его возлюбленную. А позднее, в 19 веке, французские и английские писатели создали язык цветов, и согласно ему, одна красная роза означает любовь. Впоследствии с любовью ассоциировалась уже не только красная роза, но и этот цвет сам по себе.
Рекомендуем
Популярное
наверх