На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всём на свете

2 176 подписчиков

Почему нельзя горячее ставить в холодильник?

Почему нельзя горячее ставить в холодильник?
(«Other»)

Приготовив вкусный супчик или котлетки с картошечкой, некоторые хозяйки спешат поставить обед в холодильник. Однако мы еще с детства помним, что так делать нельзя. Почему?

Какая основная задача холодильника, который занимает лишнюю площадь на вашей кухне?
Правильно — охлаждать. Представьте себе, что ваш аппарат полностью нагружен фруктами, овощами, мясом и прочими продуктами, которые уже являются охлажденными. Теперь мы ставим туда кастрюльку с горячими щами, в результате чего компрессор начинает работать намного более активнее. В принципе, это нормально, так как этот большой «белый шкаф» создан для того, что бы наша пища остывала и не портилась, однако зачастую приводит к перегреву и последующему дорогостоящему ремонту двигателя (особенно на старых моделях).

Гораздо хуже то, что из-за горячей еды образуются достаточно большое количество конденсата, и это приводит к быстрому нарастанию льда вокруг морозилки. Таким образом быстро наступает необходимость разморозки. Кроме того, из-за раскаленной сковороды может испортиться пластик или другие материалы, с которыми она соприкасается.
Рекомендуем
Популярное
наверх