На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всём на свете

2 176 подписчиков

Вот как выглядит мясной деликатес, который ни в коем случае нельзя пробовать туристам!

Каждый народ может похвастаться своими национальными блюдами. Можете представить себе украинскую кухню без борща или же испанскую – без хамона? А вот ненцы, эскимосы и чукчи не представляют свою жизнь без блюда, которое называется копальхен. Но, несмотря на то, что это является деликатесом для отмеченных народов, туристам не рекомендуется его пробовать, поскольку последствия могут быть печальными, сообщает «Умный журнал«.

Копальхен представляет собой уникальное блюдо. Многие находят, что оно довольно отвратительное. В основном, оно готовится из мяса моржа, тюленя или же кита. Из туши убитого зверя делают заготовки, которые могут прокормить целое семейство на протяжении нескольких недель или же месяцев.

Изготовление копальхена имеет некоторые тонкости. Поначалу необходимо правильно убить животное. Если в качестве жертвы выбрать оленя, то все происходит следующим образом: опытные охотники выбирают наиболее здорового оленя, отбивают его от стада и пару дней морят голодом. Это делается для очищения желудка животного.

Далее оленя душат так, чтобы кожа оставалась невредимой. После этого тушу погружают в болото, заранее присыпав дерном. Она остается там на протяжении полугода. Ее можно откопать и есть только зимой.

Поскольку останки разлагаются, выделяется довольно опасный яд. Вот почему, малоподготовленному человеку не рекомендуется пробовать копальхен.

Желание попробовать это блюдо возникает у немногих, поскольку от деликатеса исходит специфический запах, который лишает аппетита каждого.

Местные едят блюдо с большим наслаждением. Этот огромный запас еды выручает их тогда, когда нет другой пищи. Эскимосы перед тем, как проглотить продукт, предпочитают нарезать его ломтиками и посолить.

Копальхен является довольно калорийным блюдом. Мужчины могут съесть два кусочка этого деликатеса и работать весь день в диком холоде. Они достаточно долгое время не чувствуют голода.

Чтобы не отравиться, дети приучаются к употреблению подобного блюда с самого детства.

Им вместо соски дают ломтик мяса. Ездовые собаки тоже питаются этим продуктом.

Необходимо четко понимать, что трупный яд, который находится в копальхене, слишком опасен для неподготовленного нужным образом человека.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх