Почему рыбу Varicorhinus macrolepis подают к столу с приподнятым хвостом и головой?
(«ANimals»)
На востоке Китая, в районе священной для китайцев горы Тай-шань, водится небольшая рыбка семейства карповых, Varicorhinus macrolepis, именуемая «рыбой с красной чешуей».
Рыба эта очень живуча. Даже будучи выпотрошенной, она долгое время шевелится и при жарении на сковороде выгибается. Поэтому к столу ее подают с приподнятым хвостом и головой. Но особым шиком среди китайских кулинаров считается пожарить эту рыбку, завернув ее голову во влажную матерчатую салфетку. Если все сделано правильно, то на тарелке приготовленная рыба будет открывать рот и вращать глазами.
(«ANimals»)
На востоке Китая, в районе священной для китайцев горы Тай-шань, водится небольшая рыбка семейства карповых, Varicorhinus macrolepis, именуемая «рыбой с красной чешуей».
Рыба эта очень живуча. Даже будучи выпотрошенной, она долгое время шевелится и при жарении на сковороде выгибается. Поэтому к столу ее подают с приподнятым хвостом и головой. Но особым шиком среди китайских кулинаров считается пожарить эту рыбку, завернув ее голову во влажную матерчатую салфетку. Если все сделано правильно, то на тарелке приготовленная рыба будет открывать рот и вращать глазами.