На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всём на свете

2 176 подписчиков

Почему рыбу Varicorhinus macrolepis подают к столу с приподнятым хвостом и головой?

Почему рыбу Varicorhinus macrolepis подают к столу с приподнятым хвостом и головой?
(«ANimals»)

На востоке Китая, в районе священной для китайцев горы Тай-шань, водится небольшая рыбка семейства карповых, Varicorhinus macrolepis, именуемая «рыбой с красной чешуей».

Рыба эта очень живуча. Даже будучи выпотрошенной, она долгое время шевелится и при жарении на сковороде выгибается.
Поэтому к столу ее подают с приподнятым хвостом и головой. Но особым шиком среди китайских кулинаров считается пожарить эту рыбку, завернув ее голову во влажную матерчатую салфетку. Если все сделано правильно, то на тарелке приготовленная рыба будет открывать рот и вращать глазами.
Рекомендуем
Популярное
наверх