На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всём на свете

2 176 подписчиков

ПО ВКУСУ ПОЛУЧАЕТСЯ НУ НИ КАПЛИ НЕ ОТЛИЧИМО ОТ МАГАЗИННЫХ ШПРОТ. ВКУСНЯТИНА! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (для цвета и подкопченного вкуса),
соль — 1 ст.л.,
сахар — 1 ч.л. сахара,
крепкая заварка — 1 стакан,
неполный стакан растительного масла,


7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Приготовление:

Рыбу чистим и промываем, убираем хвостовые плавники, головы и внутренности.

Выкладываем тушки рядами в жаровню. Сверху выкладываем второй. И так далее.

Для заливки смешать все составляющие, и выливаем на нашу рыбку.

Тушим рыбу на медленном огне под закрытой крышкой около 1,5 часов. Затем снимаем с огня, остужаем. Шелуху убираем. Перекладываем в банку, храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх