
Если ты сомневаешься в качестве покупных сыров, можешь собственноручно выбрать качественный домашний творог и приготовить из него плавленый сыр своей мечты.
Это не такой сложный процесс, как может показаться! Сырок получается гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Ну и без консервантов, само собой.
Преимущество домашнего плавленого сыра еще и в том, что можно поставить свой «акцент», а не довольствоваться готовым. Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы…
Плавленый сыр в домашних условиях
Для приготовления сыра понадобится творог, сливочное масло, яйцо, сода, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а сыр можно использовать для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и десерты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г творога средней жирности
- 0,5 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 30 г укропа