На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всём на свете

2 176 подписчиков

Почему вес и эмоциональное состояние неразрывно связаны?

Почему вес и эмоциональное состояние неразрывно связаны?
(«Health»)

Неувязка избыточного веса сейчас чуть ли не самая животрепещущая. Кто-то любит себя таким, какой он есть, а для кого-либо излишние килограммы становятся истинной неудачой, отравляющей жизнь. У многих и со здоровьем заморочек не наблюдается, а избыточный вес никуда не уходит.
Что все-таки делать? Сначала, разобраться внутри себя и собственных духовных терзаниях.
Практически все современные психологи убеждены, что меж весом человека и его психическим состоянием существует узкая связь. Некие в сложных психических ситуациях отрешаются от пищи и худеют, а другие, напротив, налегают на еду, забыв о всяком самоконтроле.

Основная причина лишнего веса – переедание. Организм не успевает перерабатывать все, что он получает, и получаются отложения «про запас». Предпосылкой же переедания почти всегда является психологическое состояние человека. Только бурные эмоции принуждают отправиться к холодильнику, когда есть совсем не охото. Если при всем этом стиль жизни неактивный, то трудности с весом не принудят себя ожидать.

Обстоятельств томного чувственного состояния много. Тут и очевидное волнение перед каким-то принципиальным событием, и низкая самооценка, и нелюбовь к для себя, трудности с деньгами, одиночество и др. При этом многие начинают «заедать» не только лишь отрицательные эмоции, да и отличные. Много людей не могут представить для себя просмотр возлюбленного телесериала без чего-либо вкусненького, а рядовая встреча с друзьями часто дополняется многообразием яств.
Нужно разобраться внутри себя и осознать, в каких случаях тянет «срочно перекусить», чтоб суметь проконтролировать свое состояние.

Не тайна, что в расстроенном состоянии многих тянет на сладкое. Если организм не получает положительных чувств, он начинает добиваться подсластить жизнь в самом обыкновенном смысле этого слова, потому что при поедании сладкого вырабатывается гормон радости. Угнетение на короткий срок отступает, трудности перестают казаться неразрешимыми.

Как ни удивительно, но конкретно трудности, связанные с излишним весом, нередко являются предпосылкой того, что человек не может похудеть. Неизменное недовольство своим внешним обликом вызывает угнетение и стресс. А конкретно в таком состоянии многие и начинают налегать на еду. Время от времени это происходит неосознанно. А позже начинаются терзания и обещания себе не переедать, но через некое время эмоции опять зашкаливают, а ноги сами ведут к холодильнику.

Порвать этот круг не так просто. Психологи рекомендуют, сначала, закончить себя винить и предоставить для себя право на ошибку. Это не означает, что все следует пустить на самотек, но маленькие срывы на пути к поставленной задачи для себя нужно прощать.

Легче всего совладать с чувственным перееданием, если оно носит временный нрав. Например, сессия сдана удачно – и желание повсевременно что-то жевать пропало само по себе. Чем поглубже в человеке засела неувязка, тем подольше он находится под воздействием негативных эмоций. Внутренний комфорт на короткий срок ворачивается только во время принятия еды. Потому, если возникает неодолимое желание кинуть чего-нибудть в рот, стоит здесь же проявить физическую активность: начать делать приседания, наклоны либо махи ногами. Тот, кто сможет таким макаром одержать победу над своими гастрономическими желаниями, не остановится на достигнутом, а захотит добиваться новых результатов.

Ленивых, не любящих физическую нагрузку этот способ подвигнет к кропотливому самоконтролю, чтоб гораздо меньше заниматься упражнениями. Людям, не отличающимся неплохой физической формой, следует начинать с малого. Естественно, тяжело выполнить данную практику, находясь вне дома, но нужно дать для себя слово сделать все, возвратившись домой, и попытаться сдержать его.

Когда очень охото что-то съесть, можно испить стакан воды либо зеленоватого чая. Есть мировоззрение, что нередко человек искаженно осознает сигнал организма о жажде и начинает есть, заместо того чтоб просто попить. Если и этот способ не помогает, то стоит ввести в рацион серьезное правило: овощи и фрукты – заместо мучного.

Когда пища стала вам одним из основных актуальных наслаждений, то самое время задуматься о жизни и вспомнить, что в ней есть много всего увлекательного, только нужно решиться сделать шаг навстречу для себя и другим людям. Пища никогда не решит заморочек, а только на короткий срок притупит их. Не нужно пробовать избегать чувств – на то мы и люди, чтоб их проявлять. Но стоит научиться держать под контролем их, чтоб жизнью управляли не эмоции, а мы сами.-
Рекомендуем
Популярное
наверх