На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всём на свете

2 176 подписчиков

Морские черенки

Как только начинает светить солнышко, а температура воздуха поднимается выше 20 градусов, все начинают мечтать о море, представлять себя купающимися в освежающей водичке и загорающими на пляже.

морские черенки

Больше всех о тихом и спокойном отдыхе мечтают мамы, которые устали от ежедневных забот и суеты. Но, к сожалению, такое времяпрепровождение — это не лучшая идея, если у вас есть дети, ведь им очень быстро надоедает однообразие.

морские черенки

Именно по такому случаю мы решили рассказать вам об одном очень занятном увлечении, которое позабавит не только деток, но и взрослых. Если вы собираетесь провести свой отпуск на побережье Средиземного или Черного моря, а также на атлантическом побережье Европы, тогда эта информация вам очень пригодится.

морские черенки

Оказывается, если проделать небольшую ямку в песке на пляже, насыпать в нее соль, а затем немного полить водой, из песка выглянет очень интересный морской обитатель — морской черенок.

морские черенки

Пускай выглядит он не особо привлекательно, но, на самом деле, он абсолютно безобиден. Также этого моллюска можно очень вкусно приготовить. Например вот так.

морские черенки

Жареный морской черенок

морские черенки

Вам понадобится

  • 12—18 морских черенков
  • 2 зуб. чеснока
  • пучок петрушки
  • сок 0,5 лимона
  • оливковое масло
  • черный молотый перец

Приготовление

морские черенки

  1. На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  2. Когда чеснок слегка обжарится, выложите на сковороду черенки в раковинах.
  3. Обжаривайте моллюсков в течение 2–3 минут, затем налейте в сковороду лимонный сок и добавьте измельченную петрушку, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
  4. Приправьте черенки перцем и можете подавать деликатес к столу.
  5. морские черенки

Рекомендуем подавать черенки с белым хлебом, чтобы можно было вымакивать соус, и, конечно же, с любимым вином.

Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями, пусть и они проведут отпуск с пользой!

Ссылка на первоисточник
наверх