На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всём на свете

2 176 подписчиков

Почему не киснет магазинное молоко?

Почему не киснет магазинное молоко? 
(«Other»)

Многие знают, что купленное в магазине молоко может стоять неделями в холодиль-нике и не прокисать. А молоко, купленное у частника, через три – четыре дня уже скиснет. Почему же натуральное молоко так быстро портится, а магазинное может храниться неделями, не теряя вкуса.


Дело в том, что в магазине продают, во-первых, стерилизованное молоко. Процесс стерилизации проводится при очень высоких температурах, когда гибнут все бакте- рии: и вредные, и полезные.

Во-вторых, в молоко добавляют консерванты, это, конечно, нарушение всяких норм и правил, но нашим производителям законы не писаны.

В-третьих, в молоке из магазина содержатся антибиотики. Антибиотики нужны для того, чтобы молоко долго не прокисало, поскольку они уничтожают молочнокислые бактерии. Антибиотики часто попадают к животным уже вместе с кормами.
Почему не киснет магазинное молоко? (Re.)
наверх