На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всём на свете

2 176 подписчиков

Почему бывает бессонница?

Почему бывает бессонница?
(«Health»)

Каждый из нас хоть раз, но испытывал состояние бессонницы. Расстройство сна может носить эпизодический характер, а может доставлять немало проблем, возникая все чаще и чаще.

Причиной столь мучительного состояния может стать возбуждение нервной системы, вызванное различными ситуациями, например, предстоящим экзаменом, выступлением на сцене, ссорой и конфликтами с домашними или коллегами.
Часто человек ощущает нарушение биоритмов, связанное с переменой часового пояса.

Все эти причины приводят к тому, что человек долго не может заснуть, спит очень чутко, просыпаясь от малейшего шума, а полное пробуждение наступает слишком рано. В итоге предстоящий день приносит настоящие муки, связанные с ощущением разбитого состояния, сонливости, плохого настроения, пониженной работоспособности.

Вот несколько советов, направленных на то, чтобы ваш сон был по-настоящему здоровым и полноценным.

Вечером, перед сном, исключите любое возбуждение эмоционального состояния. Для этого следует ограничить как физическую, так и умственную деятельность. Не перегружайте себя ночным чтением. Хорошая книга – это всегда яркие впечатления, которые не нужны перед сном.

Не переедайте во время ужина. Ограничьте употребление жидкости. Подобная нагрузка на организм часто вызывает нарушение сна. Ужинайте за 1.5-2 часа до того, как станете укладываться на отдых.

Проследите за тем, какая температура воздуха в спальной комнате. Температура не должна превышать 22 градусов. Вы должны спать в прохладном, чистом помещении с чистым, свежим воздухом.
наверх