На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всём на свете

2 176 подписчиков

Почему можно понять, что за человек перед вами?

Почему можно понять, что за человек перед вами?
(«Other»)

Некоторые особенности личности, интимные подробности или состояние психики наша внешность полностью выдаёт. Все, что нужно — знать, как эти подсказки правильно интерпретировать.

1. Ботинки помогут раскрыть тип личности
Обувь вряд ли что-то скажет о политических предпочтениях, но может выдать очень личную информацию, включая ваши потенциальные страхи или поведение в близких отношениях.
Вот несколько примеров:

Беспокойные, «прилипчивые» люди предпочитают новую, ухоженную обувь;
Люди, которые носят практичную обувь, как правило, довольно уступчивы;
Спокойные собранные люди предпочитают носить обувь, которая выглядит неудобной;
Агрессивные люди, как правило, носят низкие ботинки, которые не поддаются вообще никакой логике — пока вы не поймёте, что они выбирают обувь, удобную для пинков;
А если вы читаете это и думаете: «Мои ботинки ничего не говорят о моём типе личности, я выбрал их только за то, что они дешёвые и удобные», то это как раз — определенный тип личности, который и думает таким образом. Весь фокус в том, что не имеет значения, какой логикой вы руководствуетесь, когда заходите в обувной магазин, важно то, что её диктует ваш тип личности.

2. Люди, которые едят много сладкого, часто приятнее прочих
Исследования убедительно доказали, что люди, которых вы постоянно застаёте с конфетами в руках, действительно зачастую приятнее в общении и делают больше добрых дел. Нередко они оказываются вежливее и сострадательнее тех, кто предпочитает утолять лёгкий голод, скажем, чипсами вместо шоколада.

3. Если женщина укачивает ребёнка правой рукой, это может означать, что она в депрессии
Рождение ребенка — счастливое событие в жизни женщины, но некоторые страдают от послеродовой депрессии.


Вы можете представить себя с ребенком на руках — какой рукой вы будете его держать? Скорее всего, левой. Так делает подавляющее большинство людей в независимости от того, какая рука у них доминирует. Это просто одна из странных особенностей, которая свойственна всем людям. Исследователи смогли выяснить, что матери, укачивающие ребенка правой рукой, страдают от депрессии чаще, чем счастливые здоровые мамы — соотношение составляет 14% здоровых матерей против 32% нездоровых. Почему так происходит? Есть мнение, что саркастические жесты вроде среднего пальца, которые мы делаем в минуты раздражения или расстройства, инстинктивно делаются правой рукой.

4. Если парень похож на задиру, он, скорее всего, играет в баскетбол, футбол или хоккей
Всё дело в тестостероне. Высокий уровень содержания этого гормона в организме отражается на лице. Как правило, молодые люди такого типа имеют скуластые лица, широкую улыбку и грубоватые черты. Такие парни играют в командные игры, потому что они более конкурентоспосбны, чем остальные. Было проведено исследование: мужчин-добровольцев попросили поиграть в командные игры. Чаще выигрывала та группа, которая делала всё для победы, а не играла просто ради удовольствия. Парни, обладающие «хулиганским» типом внешности, ради победы своей команды были готовы пожертвовать личным благополучием: не боялись повредить руку или ногу или испачкать одежду.

То же относится и к «взрослым» сферам жизни — мужчины такого типа чаще занимают руководящие посты.

5. Люди с симметричными чертами лица чаще становятся богачами, а с ассиметричными — лидерами
Безусловно хороший генофонд имеет большое значение, но на симметрию лица влияют и другие факторы: детское питание, экология, низкий социальный статус, болезни и т. п. Так вот, людей с правильными симметричными лицами объединяет общий признак — богатые родители.

Итак, согласно исследованиям, у людей с симметричными лицами чаще было обеспеченное детство, а люди условия взросления которых были похуже, редко обладают такими правильными чертами, и их лица чаще ассиметричны. Окружающие ожидают от них меньшего или относятся к ним хуже, и им волей-неволей приходится становиться эффективными лидерами.

Конечно, ассиметричное лицо еще не гарантирует, что перед вами — будущий Уинстон Черчилль, это всего лишь может означать, что человеку приходится прикладывать больше усилий, чтобы чего-то достичь, а из этого порой и возникают лидерские качества.
наверх