На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всём на свете

2 176 подписчиков

Почему жевание жвачки во время нарезки лука уберегает от слез? (Re.)

Почему жевание жвачки во время нарезки лука уберегает от слез? (Re.)
(«Other»)

Американскому химику Эрику Блоку удалось выделить то летучее вещество, содержащееся в луке, которое вызывает слёзы у того, кто его "раздевает".

Это вещество получило название "лакриматор" (от латинского lacrima - слеза). Когда луковица разрезается, лакриматор раздражает слизистую оболочку глаза.


Вся суть в том, что когда мы жуем, мы автоматически больше дышим ртом. И при этом нету процесса раздражения слизистой оболочки глаза.
наверх