На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всём на свете

2 176 подписчиков

Почему взрослые такие медлительные?

Почему взрослые такие медлительные?
(«Other»)

Вы замечали, что не так давно Ваша реакция на любую ситуацию была подобно молнии? А может, помните, как Вы, словно рысь, прыгали в футбольных воротах, не пропуская ни единого мяча? Раз! И мячик прямо в Ваших руках. Или припоминаете, как протирая полки в серванте, нечаянно роняете дорогую хрустальную вазу, подхватывая ее на уровне считанных сантиметров от пола.
Бац! И любимая несколькими поколениями вещица оказывалась в Ваших руках, словно теннисный мячик у опытной теннисистки.

И вот в последнее время что-то не густо стало этих «раз», «бац»… Мячи пролетают мимо, посуда разбивается, а диктор новостей уже пару минут информирует о следующем происшествии, а Вы все еще пытаетесь «переварить» предыдущую новость. Знакомо? Что же происходит на самом деле? Вы становитесь старше! И соответственно немного медлительнее. Хотя Вам еще далеко до «беззаботной» старости, факт остается фактом. Ваша реакция ожидает лучшего! Только не паниковать! Это неизбежно случается со всеми нами.

Поверьте, что даже самые здоровые индивидуумы из человеческого рода постепенно переходят в категорию людей «а я совсем не тот, что прежде». Даже спортсмены, не говоря уже о нас, «простых смертных», достигают пика своей физической формы около 25-30 лет, а дальше – спад… А врачи, как спелись, тараторят о замедленном обмене веществ с возрастом. Но! К счастью, мы имеем защитное средство от этого постепенного угасания – нашу физическую активность. Когда мы себя нагружаем физически, организм продуцирует больше гормона роста, вещества, способного сохранять мышечную массу, плотность костей и структуру тела в целом.


У людей, регулярно тренирующих свое тело, концентрация гормона роста в крови значительно выше, нежели у тех, кто не занимается физическими упражнениями. В эту категорию вполне можно добавить даже молодых людей, ведущих сидячий образ жизни. Главный центр управления, отвечающий за способность реагировать на внешние раздражители, – это мозг. О! Великое серое вещество! За доли секунды человеческий мозг обрабатывает информацию и затем посылает сигналы к мышцам. И что самое интересное, по мнению ученых, что по мере старения скорость передачи сигналов НЕ изменяется! Оказывается, самая большая задержка происходит на стадии обработки информации, которая необходима, чтобы выработать сообщение, что делать мышцам.
наверх