На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всём на свете

2 176 подписчиков

Салат «Русские сугробы». В прошлом году он разлетелся с новогоднего стола первым

Кто из гостей откажется от мясной закуски с сыром и чесночком, да еще и поданной в виде снежных сугробов?

Ингредиенты:

  • 700 гр мяса
  • 2 картофелины
  • 2 небольшие морковки
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 гр твердого сыра
  • ½ упаковки плавленого сыра
  • майонез
  • соль, перец, майонез

Для маринада:

  • 200 мл воды
  • 1 ч. л.
    соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л 9% уксуса

Приготовление:

  1. Мясо нарезать соломкой и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. В самом конце посолить  и поперчить. В готовом виде мяса получится приблизительно 400гр. Также мясо можно отварить и уже после этого нарезать на брусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами и замариновать.
  3. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности.
  4. Яйца разрезать пополам вдоль, достать желтки и растереть их вилкой.
  5. К желткам добавить плавленый сыр, натертый на мелкой терке, измельченный зубчик чеснока и майонез.
  6. Желтковой массой заполнить половинки яичных белков.
  7. Остывшее мясо разложить на плоском сервировочном блюде и покрыть тонкой майонезной сеточкой.
  8. С лука слить жидкость и выложить на мясо.
  9. Следующим слоев выложить картофель, натертый на крупной терке и покрыть майонезной сеткой.
  10. Морковь натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Покрыть сеточкой из майонеза.
  11. Поверх моркови разложить половинки яиц, начиненные сырной смесью, начинкой вниз.
  12. Все покрыть тертым сыром и сделать по краям снежные узоры из майонезной сеточки. Сделать это нужно так, чтобы были видны сугробики (полусферы яиц).

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх