Елизавета Вторая — королева Великобритании — отличается тем, что является приверженкой здорового питания. Ее шеф-поваром является Даррен МакГрейди, который поделился информацией о том, что ежедневно Ее Светлость просит приготовить рыбу или же курицу на гриле в сочетании с овощами.
Королева отдает предпочтение салатикам и свежим фруктам. Кроме того, ее Величество не приемлет на своем столе некоторые блюда. Lemurov.net выяснили, какие именно.
- Елизавета исключила макароны из своего рациона по простой причине. Ведь они содержат большое количество крахмала, что вредно для здоровья.
- От картофеля королева отказалась по той же причине, что и в случае с макаронами.
- Мясо на столе Ее Величества не должно быть слабой прожарки. Она предпочитает лишь такое, которое полностью лишено даже капли крови.
- Елизавета Вторая не приемлет белые яйца. Если необходимо приготовить омлет с трюфелем и лососем, то шеф-повар использует лишь коричневые.
- Лук и чеснок тоже являются табу ингредиентами в блюдах королевы. Правда, Даррен не дал внятное объяснение по этому поводу, но можно предположить, что королеву смущает запах.
- Королева не является любительницей хлебной корочки. Она любит есть сэндвичи с тунцом, но перед тем, как они дойдут до королевы, хлеб лишается корочки.
- Ее Величество не ест фрукты и ягоды, которые растут вне сезона. В летний период времени Букингемский дворец получает клубнику, которая специально для королевы выращивается в горах Шотландии. В иное время года королева отказывается от всех ягод и фруктов.
- Ее Светлость не любит есть целый банан. Банан должен быть обрезан на маленькие куски. Она их ест с помощью вилки.
Елизавета олицетворяет образ истинной англичанки. Она предпочитает пить чай с молоком и отказывается от сахара. Она категорически отказывается от сладкого.
Английская избирательность заметна в предпочтениях Ее Величества. Не зря она представляет этот народ.