На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всём на свете

2 176 подписчиков

Чем опасна квашеная капуста

По словам врачей, квашеная капуста – это действительно кладезь витаминов. Но помимо них в этом продукте содержатся также соль, причем в большом количестве.

Поэтому, при повышенной чувствительности организма к соли, употребление квашеной капусты, может стать причиной появления отеков.

«Людям в возрасте, у которых эндокринная система работает уже недостаточно эффективно, употребление столь соленого продукта может грозить резкими перепадами давления.

Если их игнорировать, в итоге развивается гипертония и возрастает риск инсульта», — предупредили эксперты.

Кроме того, в квашеной капусте есть уксусная кислота, и людям, страдающим гастритом, она может доставить массу неприятностей, — конкретно спровоцировать сильные боли в желудке.

Не стоит забывать и о том, что капуста, и свежая, и квашеная, активизирует выведение из организма йода, и при любых проблемах с щитовидной железой употреблять ее категорически нельзя.

Медики отметили особую опасность свежей квашеной капусты – продукта после второго или третьего дня засолки.

В такой капусте развиваются болезнетворные бактерии, и ее поедание может привести к поражению поджелудочной железы.

Помимо этого опасно есть квашеную капусту, которая долго хранилась в непригодном для этого месте. Будьте осторожны при покупке продукта с рук!

Источник 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх