
Ингредиенты:
- 1-2 яйца
- 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
- 200 гр сметаны (или любого другого кисло-молочного продукта )
- 1/2 б. сгущенного молока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль, ванилин,
- 0,5 ч.л.соды (гасим уксусом)
- мука (консистенция теста должна быть как на оладьи)
- грецкие орехи — горсть
- груши
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Вылить все тесто в форму.
- Сверху уложить очищенные и порезанные дольками груши и грецкие орехи.
- Выпекать при температуре 170 гр. Готовность проверяем лучиной.
- Пирог подавать охлажденным и посыпанный сахарной пудрой.
Приятного аппетита!