На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всём на свете

2 176 подписчиков

Почему Билл Гейтс получил диплом через 34 года после поступления?

Почему Билл Гейтс получил диплом через 34 года после поступления?
(«Other»)

Осенью 1973 года амбициозный юноша по имени Билл Гейтс поступил в Гарвардский университет, набрав на экзаменах высший балл. Но диплом об окончании престижного учебного заведения Билл получил лишь в 2007 году. Как так получилось, что студенчество компьютерного гения длилось 34 года?
Обратимся к биографии. В 1955 году в небольшом американском городе Сиэтле на свет появился малыш, названный Уильямом Генри Гейтсом. Семья Уильяма была не бедна и не богата: семьи с подобным достатком в США называют «выше среднего класса». Мать была членом совета директоров банка, отец – преуспевающим адвокатом.

Ребёнком Билл Гейтс проявлял трудный характер: он часто провоцировал ссоры с родителями, демонстрировал требовательность и резкость. Из-за бунтарства он плохо учился, несмотря на незаурядные умственные способности. Потому неожиданностью для всех стал тот факт, что 9 класс Билл окончил круглым отличником. Уильяму Генри не нравился этот мир и его место в нем, а потому он порождал бесконечные конфликты, пытаясь изменить и измениться. В школе Уильяма считали чудаком и вундеркиндом, но он не обращал внимания – с детства Билл был необщителен и своенравен. «Статус» вундеркинда Гейтс подтвердил в 15 лет, когда разработал систему регулирования уличного движения и получил за эту работу немалую сумму – 20000 $. Своего отца как профессионального адвоката Билл Гейтс не уважал и считал, что нужно достигать больших высот.

Может, именно для того, чтобы доказать отцу справедливость своих обвинений и своего неуважения, Билл и отправился учиться юриспруденции в лучшую альма-матер США – Гарвард.
Меж тем, юриспруденцию вряд ли можно назвать призванием Билла Гейтса: ещё в 13 лет он написал свою первую программу, и с тех пор компьютер был одним из главных его интересов. На третьем курсе университета к знаменитому студенту приехал его школьный приятель Пол Аллен и уговорил его бросить обучение ради огромных перспектив программирования. По легенде, в этот день Пол Аллен прочитал журнальную статью, в которой рассказывалось о микрокомпьютере, способном конкурировать с торговыми моделями – то есть статья свидетельствовала о начале новой эпохи компьютеров для обычных пользователей. Правдива эта легенда или нет – неизвестно, однако факт остается фактом: в 1975 году Гейтс встаёт с университетской скамьи и вместе с Полом Алленом основывает знаменитую компанию «Microsoft».

Компания начала активно создавать программное обеспечение, и к 1985 году родилась первая операционная система Windows. Миллионы копий ОС расходятся по всему миру – это триумф Билла Гейтса и его «Майкрософт». Идут годы, компания без устали создает все новые и новые операционные системы, Гейтс становится богатейшим человеком мира, открывает свой благотворительный фонд. Заслуги Билла Гейтса сложно переоценить – он фактически отворяет при помощи своих «Окон» новый век компьютеров. Дабы подчеркнуть значимость его открытий, Гарвардский Университет решает вручить знаменитому студенту диплом об окончании. Любопытно, что профиль обучения в Гарварде – юриспруденция – не соответствует сфере занятий и открытий Билла Гейтса. Несмотря на отсутствие высшего образования, знаменитый недоучка заработал миллиарды долларов. Быть может, правдивы слова Гераклита: «Многознайство уму не научит»?
Рекомендуем
Популярное
наверх