
Ингредиенты:
- 2 больших головки белокочанной капусты,
- 25 – 30 шт. болгарского перца,
- 3-4 морковки,
- 2 литра воды,
- 200 г. уксуса,
- 3 ст. ложки соли,
- 1 стакан сахара,
- 3 лавровых листа,
- 10 горошин чёрного перца,
- 1 ч. ложка тмина (по желанию).
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст.
ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.
Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.
Приятного аппетита!