Почему десертных майонезов нет в свободной продаже?
(«Other»)
Кроме закусочных бывают и десертные майонезы. Их названия говорят сами за себя: «Яблочный», «Грушевый», Медовый», «Апельсиновый», «Малиновый», «Лимонный».
Они содержат от 35 до 42% растительного масла, лимонную кислоту, вкусовые и ароматические добавки, придающие им специфические оттенки, — описывает оригинальные соусы Александр Черевко. – Эту группу майонезов можно использовать в качестве кремов для облагораживания кондитерских изделий, как приправу к пудингам, сладким кашам, для бутербродов.
Но, несмотря на множество интересных пищевых добавок, многие из уже разработанных рецептов остаются на уровне интересных и красивых «теорий». Только некоторые майонезы, например, «Провансаль», «Молочный», «Весна», «Прованс», вырабатывают в больших количествах, а остальные делают совсем небольшими партиями или вообще не выпускают.
(«Other»)
Кроме закусочных бывают и десертные майонезы. Их названия говорят сами за себя: «Яблочный», «Грушевый», Медовый», «Апельсиновый», «Малиновый», «Лимонный».
Они содержат от 35 до 42% растительного масла, лимонную кислоту, вкусовые и ароматические добавки, придающие им специфические оттенки, — описывает оригинальные соусы Александр Черевко. – Эту группу майонезов можно использовать в качестве кремов для облагораживания кондитерских изделий, как приправу к пудингам, сладким кашам, для бутербродов.
Но, несмотря на множество интересных пищевых добавок, многие из уже разработанных рецептов остаются на уровне интересных и красивых «теорий». Только некоторые майонезы, например, «Провансаль», «Молочный», «Весна», «Прованс», вырабатывают в больших количествах, а остальные делают совсем небольшими партиями или вообще не выпускают.